Выручка компании "Сухого" в 2011 году стала максимальной с момента образования акционерного общества и составила 47,8 миллиарда рублей. Об этом сообщается в годовом отчете компании.

Чистая прибыль "Сухого" увеличилась более чем в 5 раз - с 989 миллионов до 5,24 миллиарда рублей. Операционная прибыль составила чуть более 7 миллиардов рублей.

В обращении председателя совета директоров компании Михаила Погосяна и гендиректора Игоря Озара, опубликованных в том же документе, отмечается, что в минувшем году были продолжены работы по основным проектам общества - как боевым самолетам, так и гражданскому региональному самолету Sukhoi Superjet 100.

Компания заявляет, что сумела значительно увеличить объемы послепродажного обслуживания авиатехники и оказания сервисных услуг. Выручка по этому направлению деятельности превысила 300 миллионов долларов, приблизившись к 20 процентам от всего дохода АО.

В отчете также говорится, что по сравнению с 2010 годом существенно выросли зарплаты сотрудников компании. Средняя зарплата в 2010 году составляла 28,1 тысячи рублей, а в 2011-м достигла 33,3 тысячи рублей, то есть рост составил около 20 процентов.

Одновременно, увеличилась и краткосрочная задолженность "Сухого" - с 29 до 34 миллиарда рублей. Это было частично компенсировано падением долгосрочных долгов с 14 до 11 миллиардов рублей. Таким образом, общий объем задолженности вырос с 43 до 45 миллиардов рублей.