Возможным покупателем акций ирландской авиакомпании Aer Lingus может стать турецкий национальный перевозчик Turkish Airlines. Об этом со ссылкой на неназванные источники пишет газета Sunday Business Post, передает Reuters. Собеседник газеты отметил, что Turkish Airlines может купить долю в Aer Lingus как самостоятельно, так и в альянсе с другой авиакомпании.

По данным издания, в активе заинтересованы другие международные перевозчики. В частности, в числе претендентов на 25 процентов акций Aer Lingus, которыми сейчас владеет правительство Ирландии, в СМИ называлась авиакомпания из ОАЭ Etihad Airways. Последней уже принадлежат три процента акций Aer Lingus.

Кроме того, свое предложение по поглощению Aer Lingus сделал его конкурент - бюджетный ирландский перевозчик Ryanair. Он предложил выкупить бумаги Aer Lingus по цене в 1,3 евро за штуку, оценив всю компанию в 694 миллиона евро. Сейчас в собственности Ryanair находится около 30 процентов акций конкурента

Предложение Ryanair о выкупе Aer Lingus стало третьим по счету. Предыдущие попытки были заблокированы Еврокомиссией и ирландским правительством.