Авиакомпания Air France в рамках программы снижения расходов сократит 5122 из 49,3 тысячи должностей. Об этом сообщается в пресс-релизе перевозчика.

1712 постов будут упразднены после ухода на пенсию сотрудников в 2012-2013 годах. Остальные 3410 должностей планируется сократить с помощью перевода сотрудников на неполный рабочий день и добровольных увольнений по договоренности сторон. Большую часть уволившихся составят сотрудники наземных служб, а среди переведенных на неполный рабочий день будут преимущественно бортпроводники и пилоты. Air France обещает не прибегать к принудительным увольнениям до конца 2013 года.

Первые сообщения во французской прессе о грядущих сокращениях в Air France появились во второй половине мая. Тогда представители перевозчика заявляли, что информация не соответствует действительности, и что план восстановления конкуренции к 2015 году не предполагает сокращений.

В январе этого года Air France обнародовала первую часть плана по снижению расходов. В соответствии с документом планируется сэкономить около миллиарда евро. Кроме сокращений компания заморозит зарплаты и снизит объем инвестиций. В рамках второй части плана Air France сэкономит еще миллиард евро.

По итогам прошлого года франко-голландский авиационный концерн Air France-KLM - собственник Air France - получил убыток в размере 809 миллионов евро.