Крупнейший японский производитель стали Nippon Steel и третий по величине - Sumitomo Metal Industries - договорились о слиянии. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Nippon Steel. Сделку одобрили как акционеры, так и советы директоров обеих корпораций.

Объединенная компания будет называться Nippon Steel & Sumikin Engineering Co., Ltd. Планируется, что слияние будет завершено к 1 октября текущего года.

Как указывает Agence France-Presse, в результате сделки будет создан второй по величине в мире производитель стали, который будет уступать только корпорации ArcelorMittal. Ранее стороны заявляли, что объединенная компания намерена выпускать 60-70 миллионов тонн стали.

Nippon Steel была основана в 1950 году. Сейчас в компании работают более 59 тысяч человек. По итогам 2011 года выручка Nippon Steel составила почти 50 миллиардов долларов, а чистая прибыль превысила 1,1 миллиарда. Sumitomo Metal Industries, основанная в 1987 году, входит в корпорацию Sumitomo. В прошлом году продажи компании составили около полутора миллиардов иен (почти 19 миллионов долларов).